Вискозиметр Энглера - прибор, предназначенный для измерения условной вязкости жидкостей путем определения соотношения между временем истечения испытуемого продукта при температуре испытания и временем истечения аналогичного количества дистиллированной воды при +20 град.C.
Метод используется для определения условной вязкости смол, гудронов, битумов и их жидких продуктов. Метод определяет не абсолютную вязкость, а практическое время истечения в процессе проведения испытания. Воспроизводимость результатов сильно зависит от строгого соответствия методу испытаний.
Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Научно-образовательный центр "Наноматериалы и нанотехнологии" Национальный исследовательский университет Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ)
Научный руководитель: Королев Евгений Валерьевич